Berita Terkini

BACKYARD’S THUNDERBOLT

Di jaman yang semakin canggih ini, ketergantungan ras manusia terhadap teknologi pun suka tidak suka menjadi semakin tinggi. Gadget pun sekarang bisa masuk ke tahap adiksi, semacam narkoba aja. Keinginan …

Baca Selengkapnya

THRV latest release!

Setelah berkutat cukup lama di dunia custom lokal, kali ini Thrive Motorcycles kembali hadir dengan sebuah gebrakan yang harapannya dapat menjadi stimulus pada perkembangan industri custom lokal dengan diluncurkannya varian …

Baca Selengkapnya

TREND MOTOR DAN MODIFIKASI TAHUN 2021

Gak kerasa tahun 2020 udah selesai. Tahun 2020 emang spesial banget sih. Kita dipaksa untuk duduk diam dirumah dan menghentikan kegiatan diluar rumah kita oleh sesuatu yang gak kasat mata. …

Baca Selengkapnya

BENDERA FINISH & KOSMOLOGI BUDDHA

Oleh: Pras / Dwi Prasetya Apakah arti visual bendera Finish? Penulis berasumsi, sebagaimana melihat kosmologi Buddha pada Candi Borobudur (berdiri sejak abad 8 masehi), bahwa terdapat beberapa tingakatan teras membentuk gunung yang memiliki …

Baca Selengkapnya

3 X 4 With Jimmy Indra

1. Kalo gue tertarik main motor karena salah satu top list yang menurut gue bisa sebagai stress release & bisa jadi booster. Salah satu contoh, setiap pagi mau berangkat kerja …

Baca Selengkapnya

3 X 4 With Peacefrog_co

SA : Biasanya referensi dan inspirasi kalo bikin gambar dari mana aja? Peacefrog_co : Hallo sekepal aspal, Gw Peacefrog_co, aka Zharfan Hafizhat Amri. Nanya referensi sama inspirasi berkarya ya? Jadi gini, awal …

Baca Selengkapnya

SAIME20VE

It’s on! SEKEPAL ASPAL Indonesia Motoart Exhibition 2020 Virtual Edition. Because nothing can bring us down.This Covid-19 shitstorm has really taking its toll. A lot of us are forced to …

Baca Selengkapnya

3 X 4 With Kevin Pentaxian

SA : Apa yang bikin lu tertarik untuk mendokumentasikan motor dan segala hal di sekelilingnya? Kevin Pentaxian : Ketika itu dimana mulai ada titik jenuh karena motret hanya untuk kerjaan (wedding) …

Baca Selengkapnya

Take Pride On Your Ride

Cukup sering gak sih kita denger kalimat “pengen ikutan sih, tapi saya pake motor kecil nih” atau “gak enak ah, (gue pake) motor kecil”? Terlepas ucapan itu dilontarkan secara bercanda …

Baca Selengkapnya

SAIME20 VE Is On The Way!

Corona virus sucks. Yeah, that’s for sure! Because nothing can stop us. Kondisi pandemi berkepanjangan ini memaksa kita semua untuk merubah kebiasaan kita dalam melakukan banyak hal dalam hidup. Termasuk kami. Sepertinya …

Baca Selengkapnya

SA Official Merchandise Season 1 – 2020 Is Out

Terakhir kami rilis official merchandise adalah sebelum hari-H event SAIME19. Artinya sudah sekitar 8-9 bulan kami tidak merilis merchandise baru. Gila, lama banget! SA Rider’s Jacket Karena banyak kesibukan yang menyita perhatian …

Baca Selengkapnya

SAIME18; SAILING THE UNCHARTED WATERS

Sempat kepikiran gak sih, ngapain Sekepal Aspal tiap tahun mau repot-repot bikin SAIME? Untuk sekedar mengejar “fame and fortune”-kah, supaya bisa jadi “artis motor” atau mungkin ada hal-hal lain yang …

Baca Selengkapnya

THE VARIAL BY LEMBINC

Rizqi Pratama atau yang lebih akrab disapa Rizqi Lembinc dikenal sebagai seorang designer, artist dan builder rumahan. Kesemua hal itu ia lakukan dalam kesehariannya yang tidak berbeda dengan kita semua, …

Baca Selengkapnya

THE EPIC ROAD TO PETERSEN – PART 2

Hari selanjutnya, pagi sebelum pameran dimulai malam nanti, kami memecah tim menjadi  2 kelompok karena jarak dan waktu yang kami punya selama di LA tidak terlalu banyak. Dimas, Angga, Barata …

Baca Selengkapnya

THE EPIC ROAD TO PETERSEN – PART 1

Hmmm, sebenernya gua bingung mau nulis kalimat pembuka nya gimana. Sebab perjalanan beasiswa Thrive ke Amerika kemarin itu rasanya beneran kayak jalan di dalem mimpi buat kita. Tapi oke, gua …

Baca Selengkapnya

BCKYRD/EXPERIENCE, RIDE BACK TO EAST

“A mutinous enemy carved a nascent country Sweat, blood, and valor Forms the grit of our history Beqeathed to everyone: Chance and free expression Substance was restrained And the spirit was broken I feel a strange denial Rythmic …

Baca Selengkapnya

LAYLA

Mendengar nama Layla, yang pertama terbersit di kepala adalah lagu milik Eric Clapton yang bercerita tentang kisah kasih tak sampai. Clapton terinspirasi dari cerita cinta yang berlatar Arabia di abad …

Baca Selengkapnya

‘DISTRICT 9’-INSPIRED TWO WHEELS MACHINERY

Sebagai salah satu custom garage yang sedang tumbuh berkembang, Thrive Motorcycles sudah banyak berbicara melalui karya-karyanya. Baik itu berbentuk motor custom atau parts dan apparel. Setiap design mereka terkonsep dengan …

Baca Selengkapnya

CUSTOM MOTORCYCLE TRENDS. WHAT’S COOL IN 2018

Mengamati perkembangan trend custom motorcycle itu memang menyenangkan. Kita bisa melihat perubahan trend dan gaya modifikasi motor yang sedang banyak diminati dari masa ke masa. Dengan scene yang sudah semakin …

Baca Selengkapnya

JURNAL DARI BIARRITZ – PART 5

Sabtu 17 juni 2017, hari ini acara utamanya ialah berkendara bersama-sama sejak pagi hari dari Cite De L’ocean menuju perbukitan Pyrénées di sekitar perbatasan Spanyol-Perancis, dan lalu kembali lagi ke …

Baca Selengkapnya

JURNAL DARI BIARRITZ – PART 4

Jum’at hari ketiga. Hari ini gua bangun sekitar jam 8 di rumah singgah David bersama rombongan keluarga sirkus ternama dari Spanyol, El Solitario. Sebagai salah satu panita penyelenggara W&W selain …

Baca Selengkapnya

JURNAL DARI BIARRITZ – PART 3

Hari kedua di Wheels and Waves 2017, Kamis. Hari ini agak santai nih, karena acara utama di hari ini diselenggarakan malem jadi gua bangun agak siangan sekitar jam 9an. Update …

Baca Selengkapnya

JURNAL DARI BIARRITZ, PERANCIS – PART 2

Oke, hari pertama. Rabu pagi sekitar jam 7 kurang, Max datang menjemput gua dengan van sewaannya dengan 4 motor didalamnya yang dia bawa berdua bareng Herman kurang lebih sekitar 20 …

Baca Selengkapnya

JURNAL DARI BIARRITZ, PERANCIS – PART 1

Oke, sori banget sebelumnya, idealnya sih yah, tulisan ini gua buat gak lama setelah gua pulang akhir Juni kemarin. Tapi karena beberapa rangkaian acara silahturahmi Idul Fitri yang harus gua …

Baca Selengkapnya

CRAZY FRANK FOREVER

Cerita tentang proses ngebangun motor Harley Davidson Shovelhead ini cukup unik, proses pengerjaan yang hanya memakan waktu dua minggu dan hasil olah pikiran keroyokan antara para owner dan builder Ucup …

Baca Selengkapnya

SEKEPAL ASPAL TALK | TUJU SPESIAL

Kembali di #sekepalaspaltalk. Kali ini kami ngobrol bareng duet kolektif roda dua asal Semarang Tuju Spesial. Tuju Spesial sendiri terdiri dari Vino dan Ilham, dua pemuda penikmat budaya roda dua …

Baca Selengkapnya

5 TAHUN DGR JAKARTA

Sepertinya gue harus memulai penulisan artikel ini dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan The Distinguished Gentleman’s Ride Jakarta selama 5 tahun ini. Sampai artikel ini ditulis, …

Baca Selengkapnya

PRE-EVENT SPEECH & SAFETY NOTES FOR DGR JAKARTA 2017

Sudah siap untuk riding bersama dalam perhelatan The Distinguished Gentleman’s Ride Jakarta 2017? Sebelumnya saya dan tim ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta, para sponsor: Burtor Motorplus yang menyediakan tempat …

Baca Selengkapnya

5 TAHUN SEKEPAL ASPAL

Tidak terasa Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) sudah memasuki tahun ke 5. Mungkin hal ini tidak seberapa penting atau tidak menjadi sebuah pencapaian yang luar biasa bagi kebanyakan orang …

Baca Selengkapnya

SEKEPAL ASPAL INDONESIA MOTOART EXHIBITION 2017

SEKEPAL ASPAL INDONESIA MOTOART EXHIBITION Tidak terasa, Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) tahun ini akan memasuki tahun ke-5. Sesuatu yang berawal dari mimpi sesama penikmat dan pelaku budaya roda dua …

Baca Selengkapnya
Sekepalaspal.com. 2016. All rights are reserved.

PILIH JAM PEMUTARAN

Kamu hanya bisa memilih satu dari enam kali pemutaran yang tersedia.

 

 

DAPATKAN TIKETNYA DENGAN MENGISI FORM DI ATAS

Kami mempunyai 60 tiket nonton film gratis yang bisa kamu menangkan. Kami alokasikan tiket-tiket tersebut sebanyak 10 tiket di tiap jam pemutaran. Kapasitas mini theater kami adalah sebanyak 78 kursi per pemutaran. Silakan daftar di bawah ini, dan pilih jam pemutaran film yang kamu inginkan. Para pemenang akan diacak dan hanya para pemenang yang beruntung yang akan mendapatkan email konfirmasi dari kami. Untuk yang belum beruntung, kamu bisa membeli tiket di outlet penjualan tiket seharga Rp 25.000.

OUTLET :

Lawless Jakarta, Jl. Kemang Selatan 8 No.67K

 

7 AGUSTUS 2016 - JOGLO
JERUK PURUT COMPOUND

Sebuah film semi dokumenter tentang budaya custom roda dua dan perjalanan yang tak terlupakan. 1000 Kilometer mengisahkan tentang 3 teman baik yang terinspirasi oleh Sekepal Aspal photography book dan memutuskan untuk melibas jalanan Jawa sampai Bali untuk menemui secara langsung beberapa tokoh yang terdapat di dalam buku itu. Film ini menggabungkan komprehensi sejarah budaya custom roda dua lokal dan modernisasinya, dengan keseruan petualangan khas Indonesia dan latar alamnya yang indah.

Dibintangi oleh: Syafwin Ramadhan Bajumi, Yusuf Abdul Jamil, Raihan Ahmad Ramdhani
Sutradara: Ilham Nuriadi
Penulis: Sammy Bramantyo
Produser: Adita K Bramantyo
Eksekutif Produser: Roni Pramaditia, Rizky Rosianto, Rahmat Wirabakti, Sammy Bramantyo
Produksi: Sekepal Aspal

Alamat Kantor

SEKEPAL ASPAL
JL. KEMANG SELATAN 8 NO.63 B3
JAKARTA SELATAN 12730

 

Business Hour
Mon - Fri : 09.00AM - 17.00
Sat - Sun : 09.00 - 15.00

 

Media

Kirim Pesan